L’ANCHOIADE

L’ANCHOIADE

 

C’est une préparation toute spéciale de l’anchois, qui constitue un mets très appétissant, lorsque, pour un motif quelconque on a le palais fatigué ou l’appétit défaillant ….

Prendre des tranches de pain, les faire griller légèrement et les frotter avec une gousse d’ail ; avoir, d’autre part, des anchois salés suivant l’usage, et délavés ; les écraser sur les tranches de pain frottées d’ail ; imbiber ces tranches avec de l’huile d’olive et du vinaigre de vin mélangés, au moyen d’un tampon de pain.

Cette préparation aura un attrait et un goût particulier lorsqu’il vous sera possible  de la préparer à même le moulin à huile, avec l’huile vierge, sortant des olives broyées et sous presse, c’est-à-dire sans être décantée.

 

(Source livre de recette de M. FOUCOU restaurant « La Cigale » 7 rue Ste Anne  Ave de l’opéra Paris 1er env. 1928)

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